Растворяюсь

Антон Пёнкин
Растворяюсь во всём,
В каждом пространстве,
В любой среде,
В одиночестве,
После ссоры,
С самим собой - на войне.

В момент затишья,
Перемирия,
В звуке часов,
Я такой, какой есть,
Не смешиваясь с толпой,
Без оков.

Не толстый.
Не тонкий.
Не худой.

Меня сложно настроить,
Подогнать,
Сложно понять,
Но я, чего-то да стою
И могу на ногах
Сам стоять.

Покинутый, брошенный,
Предательски скованный,
Ушедший в ночь,
Аритмия
Сковала сердце моё
Невмочь.

Точь-в-точь.
Сволочь.
Прочь.

Возьми мою кровь,
Рассеки
Нервы и съешь,
Восстану из пепла
И сделаю в чреве
Твоём - брешь.

Умоюсь в ручье
И отряхнусь
Сделаю вид,
Что страшно,
Но я не боюсь,
Уйти в суицид.

Напрягусь.
Прорвусь.
Успокоюсь.

И я стою
На берегу
Быстрой реки,
Но наяву
Она во льдах,
Зажатая в тиски.

И только в мечтах,
Во снах,
На крючок,
Счастье ловим
Вдвоём
Не усвоив урок.

Рок.
Поток.
Бог.