Будь счастлив!

Сергей Файнберг
Мир вздрогнул в прошлом феврале.               
Дыханье даже сбилось с  такта.
Нет, это не Парад - Але,
Война, но странная, де-факто.

Спецоперация у нас.
Мурашки  ручейком по коже.
Мобилизация прошла
Да, пусть, частичная, но всё же.

И разделился наш народ.
Уехал тот, кто испугался.
Сбежал, кто предал дом, свой род,
А ты, мой сын, я рад, остался.

И я горжусь сейчас тобой,
Пусть не всегда едины взгляды,
Мы разберёмся меж собой.
И оба мы, надеюсь, рады.

А в сорок лет у всех мужчин
Лет средних кризис наступает.
Тому есть множество причин.
Не каждый их мужик решает.

Ты, сильный духом человек.
А у меня в том нет сомненья.
Будь счастлив и здоров весь век.
Тебе желаю в день рожденья.
           05.02.2023