Гончие

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     На охоте бываю я часто,
     Но готов я смотреть сотни раз,
     Когда осенью, пасмурным утром,
     Стаю гончих пустили в полаз.

     Отдала первый голос выжловка
     В камышовой саге у реки
     И тотчас повалили на голос
     К ней с обеих сторон гончаки.

     И взорвалось вдруг тихое утро,
     Гон пошел, не найти просто слов.
     И рыдала,и плакала осень
     Голосами собачьих голов.

     Сразу видно, по красному зверю
     Гон идет в поседевших горах.
     И стрелки, словно призраки в сказке,
     Замерли на своих номерах.

     И захлопали выстрелы дружно,
     И с деревьев слетела листва,
     И «Дошёл» пронеслось по цепочке,
     «С полем!» друга поздравить пора…


                16.01.2018г.