Марине Цветаевой

Татьяна Рядчикова
А сердце до сих пор болит
И ощущаются приливы…
И мысль крамольная сверлит:
Зачем вы к ней несправедливы?

Какая страшная судьба…
Как будто рок или проклятье
Без покаянья и суда
Её влекут в свои объятья,

Чтобы окончился петлёй
Всплеск жизни с именем Марина…
Господь, ей душу упокой…
Она несчастна и невинна.

И так при жизни покарал
Её судья несправедливый:
Он от зачатья начертал,
Что в мире ей не быть счастливой.

Такой безрадостный конец –
Не хочет сердце с ним смириться.
Терновый на челе венец
И по щеке слеза струится.