Первая охота

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Ты впервые идёшь на охоту.
    Это время ты ждал много лет.
    И в руках ты сжимаешь двустволку,
    Что вручил тебе старый твой дед.
               
    В темноте ты скрадок свой находишь
    В камышах, что растут словно рожь.
    И патроны в патронник вставляешь,
    И не в силах сдержать в себе дрожь.

    Видишь стаю утиную близко,
    Слышишь гомон гусей вдалеке
    И как селезень в брачном наряде
    На посадку заходит в пике.

    А когда все трофеи добыты
    Ты счастливый вернёшься домой,
    То в ушах будет чудиться долго
    Крик истошный твоей подсадной.

                24.09.2017г.

           Внуку Роману в день рождения.