вышивает крестиком

Ксения Аксютта
маленькая девочка вышивает крестиком,
бабка полоумная у иконы крестится,
а свеча кивает ей, обещает — сбудется,
но с годами Бог её всё сильней сутулится.
вышивает крестиком всех нас жизнь в беспамятстве,
явь так предсказуема, а казалась таинством:
у кого-то бентлики, у кого-то — грошики,
кто-то на истериках, кто-то — на горошине.
прикупить бы беленькой на свои копейки,
отогреть дырявую душу телогрейкой.
да не плачь ты, милая, всё уже потеряно,
бабкиной молитвою лишь на время склеено.