Кто видел смерть тот ценит жизнь

Никита Двоеглазов
Кто видел смерть, тот ценит жизнь.
Она хрупка, она дрожит
Как лист осиновый на ветке,
Ее легко срывает ветер.
И в двадцать лет и в сорок пять
Ее так просто потерять.

Об этом, собственно, и речь,
Мы этот дар должны беречь
И помнить надо, наконец,
Что жизнь нам подарил Творец.
Бог дал, Он знает - почему,
И значит забирать Ему.

Бесценный дар в Его рухах,
А мы, всего лишь, тлен и прах,
Комочки оживленной плоти
В воде, на суше и в полете.
Он - Жизнь. Он вечен. Ну, а мы
На миг приходим в этот мир.

Не нам решать кого лишать
Возможности любить, дышать.
Не нам за чью-либо вину
Опять развязывать войну.
И лишь законченный злодей
Готов легко убить людей.

Тот ценит жизнь, кто видел смерть,
Кто мог когда-то умереть,
Кому открылся мир иной,
Кто болен прожитой войной,
Кто носит в этот лживый век
Достойно имя - Человек.