Жгучее красное солнце встаёт

Скороходова Галина Владимировна
               
 Жгучее красное солнце садится.               
 Жар, остывающий в землю бросая.               
 Жизни сей день, не повторится.               
 Как свет у свечи, что догорает.               
               
 Лунных ночей покрывало.               
 Звёзды закрепит в лазури.               
 Ветром, мой взор обнимала.               
 Женщина в ярком, жгучая фурия.               
               
 Белые груди под лёгкою тканью.               
 Взор мой к желаньям открыт.                               
 Объятия нежностей, так меня манят.               
 Пожертвует ночь мне, дебютный гамбит.               
               
 Вечер опаловый в ливнях.               
 Слёзы мои перебьёт.               
 Утро туманное, в пышности облачных грив.               
 Песчинки души на ветрах разнесёт.               
               
 Ты безответна, осталась к любви.               
 Значит, нам нужно с тобою прощаться.               
 Время надежд, как ткань изорви.               
 И не проси с тобой оставаться.               
               
 Молитвенно, шепчется взор с небесами.               
 Что там за краем, цветущей земли?               
 Липнем к пространству своими телами.               
 Станем ли счастливы мы?               
               
 Сердце моё, как ты дышишь?               
 Кого ты жалеешь любя, кого ты коришь?               
 Душу свою с двух начал, как ты слышишь?               
 Каким языком, ты с ней говоришь?               
               
 Соединяешь в себе ты этот, душевный порыв.               
 И будут уходить, рассветы и закаты в нашей жизни.               
 Не возвышайся над любовью, своей гордыней.               
 Ты даже на погосте, не станешь этим признан.               
               
 Мой дух усталый, возродись, воскресни.               
 И новых сил мне божеских пошли.               
 Позволь сей жар груди, оставить в этом месте.            
 Уйду и сам в закат, оставив все, своей души угли.         
               
                14 03 23 Галина.