Зима

Сложноцветный
Зима совсем сведёт меня с ума.
Живя без королевы листопада,
Она, мой друг, до дрожи будет рада
Тому, что всё теперь вершит сама.

Страшна её волшебная метла,
Когда она показывает зубы
И инеем покрывшиеся губы
Касаются оконного стекла.

Но и богиня может заболеть.
Когда она накинет одеяло,
Не существует выше идеала,
Чем на неё без памяти смотреть.

Зима совсем сведёт меня с ума...