Настроение первой любви

Татьяна Рядчикова
Скачет солнышко по лужицам,
Воробьи с утра галдят.
Голова от счастья кружится,
Сердце бьётся невпопад.

А мне верится – не верится,
Что в тебя я влюблена.
Распускает почки деревце,
Значит в городе весна.

Кап-кап, капель -
В душе апрель,
И смотрит небо синими глазами.
Лететь, лететь,
Хочу лететь,
Подхваченная тёплыми ветрами.

Прокатилась и растаяла
В небе вешняя гроза.
Две слезинки мне оставила,
Затуманила глаза.

Снова выглянуло солнышко,
И понятно мне без слов
Имя лёгкое как пёрышко,
Имя нежное: любовь.