Пушкин в Гурзуфе

Татьяна Рядчикова
Узенькие улочки Гурзуфа
Ещё помнят Пушкина шаги,
Ещё хранят стихию его духа
И шепчут камни Пушкина стихи.

Оливковая старая аллея,
Где Пушкин молодой любил гулять,
Ещё жива, под солнцем сонно млеет
И с поэтом встречи ждёт опять.

Ещё шаги поэта свято помнят:
Дом, выстроенный Дюком Ришелье,
И моря Чёрного просоленные волны,
И сад, взлелеянный на солнечной земле.

Вздымает море пены белой пряжу
И волны гладят галечные лбы.
И стоят по-прежнему на страже
У лукоморья древние дубы.

Не умер Пушкин, образ его светел,
Гурзуф опального поэта не забыл.
Здесь всё напоминает о поэте.
Здесь Пушкин жил. И здесь он счастлив был.