Математика жизни

Светлана Алюсова
Мирные мысли и мирное небо...
Как в математике будут равны,
Где есть дела и сердечная вера
Люди поставят ровно для любви!

Радость с улыбкой - получится счастье
Ласка плюс нежность - ровно доброта
Ропот с обидами - в сердце ненастье,
Ненависть с местью - в итоге война!

Милость плюс правда - ровняется святость
Истина с кротостью - жизненный Свет
Слово плюс ложь - получается пакость,
Вот и смотри своей жизни ответ!

Жизнь - математику, знает не каждый
В формулы Божьи не хочет вникать
Если б мы поняли как это важно,
Стали б задачи учиться решать!

Вычли б из жизни все наши обиды
С тысячей скверных и пагубных слов
Стёрли б дела за которые стыдно,
И прибавляли бы только любовь!