Там, далеко...

Шумовская Эльвина
Избранное




 Где-то там, далеко, волны бьются о берег пустынный.
И над синей водой одинокая чайка летит.
Меж деревьев паук не спеша натянул паутину
И сидит меж ветвей, перекрыв насекомым пути…

Мне уйти бы туда, где не слышно моторного шума,
Нет людских голосов, где вздыхает и плещет вода,
На пустом берегу полежать не песке и подумать,
Как на дикой природе хорошо отдыхать иногда…