Ночные мотивы Эпоэмоция 1995, 2023

Влад Норманн
Кто в небесные блокноты
звёзды - ноты начертил,
сочинил мечты мотивы,
вновь в душе надежды живы,
он мне радость возвратил,
мчатся локомотивы,
нет, я крылья не сложил,
закружил я в небе птицей,
в небе птицей закружил,
я спасенье заслужил,         
сердце вздулось новой речью,
мне не спится до утра,
выйду в ночь,
пусть мне навстречу
без конца летят ветра... 

Слышу ветров октавы,
выйду, спрошу их: "кто вы?" -
сердце в ночные травы 
птенчиком упадёт,
беды мои неправы,
беды мои не новы,
пусть налетают беды,
верю я: всё пройдёт,
сердце ждёт переправы,
сердце победы ждёт 
с богом ведёт беседы,
светлый мотив грядёт...   

Октавы ветровы,
октавы котовы
звучат во тьме,
разлад в уме,
идут сквозь сердце
грусти векторы,
вновь я один
в полночном секторе,
кто там поёт
октавы чёртовы,
кто вы, кто вы? -
ответь мне,
мне надоели
ваши фортели,
опять вы мне
всю ночь испортили,
душа в огне,
ответьте мне
чего вам хочется,
с чего мне бед
вновь напророчили,
не знаю я:
чем всё окончится,
куда мне мчаться на коне?