Круги на воде

Константин Корчагин
Видишь: я поднимаю камень.
Погоди пока, не беги.
Ты своими его руками
В воду брось, и пойдут круги.

Время – это вода, а люди
Камни, вдоль её берегов.
От кого-то кругов не будет –
Только всплеск будет, без кругов.

Первый круг – это наши дети,
А второй круг – ученики.
Кто-то жизнь проживёт на свете,
Не оставив в воде круги.

Никого не любив однажды,
Не надейся на третий круг –
В эту воду не входит дважды
Камень, выпавший с чьих-то рук.

Не тревожат чужие раны,
Стороною прошла любовь…
Знаешь, выглядит очень странно
Если нет на воде кругов.

Камни, что мы с тобою бросим,
Нам оставят круги – смотри:
Мой тяжёленький – целых восемь,
Твой поменьше – всего лишь три.