Зимний парк

Андрей Борисович Рыбак
Парк снегом окован -
                объятья мороза грубы
И, как подобает их черствости,
                неумолимы.
По-старчески морщась,
               склонились ветвями дубы,
Как будто бы просят:
         "Постой, не спеши пройти мимо."
Никто им сегодня не сможет
                тепло дать взаймы.
Бледнеют аллеи,
            сугробами щёки надувши...
Зима в этом парке -
          лишь призрачный отблеск зимы,
Что стонет метелями
          в наших застуженных душах.