я оставил тебя в единственный выходной

Рогачев Александр
я оставил тебя в единственный выходной,
как гавань оставляет грязный фрегат,
ушел по дороге, от боли слепой,
вливаясь в безумный пустой маскарад.
отсюда тоска, кусает кривыми зубами,
как собака вгрызается в мою ногу,
когда-то хотел забыться в облаке снами,
но потерял ориентир, как путник дорогу.
теперь я останусь, забытый Иисусом,
как вылитый кофе на улице утром,
и кровь не прольется ради искусства,
грязью подъездов, в глазу перламутром.