Жестокий век

Сергей Папсуль
В жестокий век убийц и воротил,
Прости мне муза за мою угрюмость,
За то, что лирику свою не сохранил,
За мысленную грусть и слов жестокость.
Событий тень не оставляет сил,
Для радости крупиц, рассвета нежность
И лишь весны врачебный эликсир,
Теплом волшебным отогревает грешность.
Судьба всё знает - что нам дать, а что отнять,
А мы паденья принимаем за оплошность,
Лишь зов души способен увлекать
И совершать поступки, позабыв про осторожность.
А муза тоже не заставит себя ждать,
Душе мятежной подберёт способность,
Слова и мысли рифмой убеждать
И страстью окрылять свою словесность.
... Пусть этот век жестокостью не мил
И убивает в душах доброту и жалость,
Но музы зов в сердцах Надежду возродил,
Что Вера и Любовь в душе ещё осталась!