Мысли в Божество вперяй

Елена Себелева
                Читая записи святителя
                Преподобного Иоанна Кронштадтского
                в его книге:"Моя жизнь во Христе".
                *** 

                НАУКА НАУК.

               За сердцем - следи строго.
               В нём сам Господь живёт.
               Всегда ты слушай Бога
               И Он - не подведёт.
               
                *

               Да будет свята эта
               Наука всех наук.
               Она введёт поэта
               В священный Божий круг.

                ***

               "МЫСЛИ В БОЖЕСТВО ВПЕРЯЙ"*.

               Нам для тела нужен воздух.
               Для души нам нужен Дух.
               Мысли в Божество вперяй,
               Сердце - Богу доверяй! 

                ***

              БЛАГО СЛЫШАТЬ БОЖИЙ ГЛАС.

              К нам извне приходит Слово.
              Царство Мысли - вокруг нас.
              Его** Слово - всегда ново.
              Благо слышать Божий глас.

                ***

                НЕ СОМНЕВАЙСЯ!

              Не сомневайся в Истине**!
              Не сомневайся в Боге!
              Наш Всеблагой, поистине,
              За всех всегда в тревоге.

                ***

              "ДУХ ГДЕ ХОЧЕТ, ТАМ И ДЫШИТ".

              Дух где хочет, там и дышит.
              Бог тебя повсюду слышит!
              Знает все твои мечты
              И чем занят лично ты.

                ***

              ЦЕЛЕБНЫ БОГА МНЕНИЯ.

              Мгновения сомнения,
              Смотри - не допусти!
              Целебны Бога мнения,
              Поверь и не грусти!

                ***

              БОГ ЖЕЛАЕТ ВСЕМ СПАСЕНЬЯ.

              Камень веры - очень прочен.
              Бог в заветах своих - точен.
              Он желает нам спасенья!
              Душам нашим - воскресенья!

                ***

               НА ЗЕМЛЕ ГОСПОДЬ НАШ РОС.

              Благодать в нужде случится,
              Это в сердце Бог стучится.
              Ангел Божий весть принёс:
             -На Земле Господь наш рос.-


*- Цитата Св. Иоанна Кронштадтского.

**-Истина- не что, а Кто.  Это Господь наш Иисус Христос.


              13. 03. 2023
              г. Боровичи.