на вдохе

Аида Абель
/стихи в прозе/



который год не выдохнуть…
                …продолжить выживать на вдохе
влача /смирившись/ ношу бремени земного
и мысли что распяты на кресте всеобщей боли
сжигать в горниле тысячных бессонниц
упав ничком в горчащий пепел памятных меж-дат   
словами захлебнувшись и навзрыд молить Его
из глубины души – из бездны собственного ада –
не дать погаснуть раньше срока солнцу
продлить ещё на долгий миг дыхание земли
все слёзы матерей–отцов–детей
собрав в сосуд всеобщей скорби
и ими оросив ожесточение сердец…
.
.
[…пусть к праху возвратится прах
свой испустив последний вздох
невинную пролившим кровь
воздастся в судный день сполна…]