Мишка

Евгений Татарников
Стоит в подъезде первоклассник Мишка
Нахохлившись, в смятеньи, чуть не плача.
Рюкзак, пакет со сменкою, парнишка
Ключ потерял от двери... Незадача!

Ты что, дружок? Давай сейчас же папе
Мы позвоним и он примчится в миг!
Пройди пока в квартиру к Томе бабе...
Заплакал вдруг горюче ученик...!

На телефоне вовсе села батарея,
Навзрыд сквозь слёзы вымолвил малыш...
Пойдём, зарядку дам тебе я,
Попьём чайку, спокойно посидишь...

Попили чая, телефон включился,
Набрали папу, вскоре вот и он!
Мишутка уж ожил и чуть забылся
Про ключ утерянный и севший телефон...

Их трое пацанов у пап Серёжи
И Мишка младшенький из этой тройки.
Все аккуратны, вежливы, пригожи,
Но если что, на добро дело бойки!

Одно лишь бьёт меня в безсильной дрожи,
Мальчишек мама... Надя умерла.
Она была для них всех благ дороже,
Болезнь злодейка маму забрала...

Стою, курю и кашлянул неловко,
Вдруг дверь открылась - дядя Жень, привет!
Смышлёная лучистая головка
Улыбку дарит словно первоцвет!

=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=

Сегодня Мишка мне поведал, улыбнув широ'ко,
Что в математике теперь он уже дока -
И места здесь не может быть сатире -
Железно - два икс два будет четыре!)