Отдельные мысли

Оксана Линевская
Порою популярное
самое бездарное.

Вкус толпы редко бывает утончённым.

Не стоит огорчаться, если популярное (новомодное) окажется совсем не по вкусу, неизвестно, чей "вкус" лучше.

Толпа бывает не права
И может ошибаться,
Пророка горькие слова
Ей могут отрицаться.

Пример - распятие Христа:
Один был против многих.
Во всём был правым не с проста,
Учил, лечил убогих.

Его ж распяли без вины,
Жестоко осудили,
Но гневом были зря полны,
Из зависти убили.

А после стали вспоминать,
Заламывая руки...
Нельзя живых людей пытать,
Ни в прок, ни для науки.

В преддверии Страшного Суда
Живём, забыв про душу,
Раскаиваться нам когда?
Всё меряем по "кушу".

Всё "куш" пытаемся урвать,
Забыв про честь, про совесть,
И воровать, и убивать -
Печальна эта повесть...

Ромео и Джульеты нет,
Их выдумал один поэт,
Писал и драмы, и сонеты -
Вильям Шекспир (дитя планеты).

Любовь всегда спасает,
Лишь зависть убивает,
Ведь ненависть рождает
И в лжи всех убеждает.

Бог есть Любовь,
Сказал Христос,
То было в новь,
Он истину принёс.

Но этот мир в угоду Люциферу
Его убил, хотя Его примеру
Последовали многие потом,
Свой крест несли под гнётом и кнутом,

И в душах обретали веру...
(14.03.2023)