Музыка в ночи

Александр Хохлов 6
 Здравствуй лето, здравствуй солнце,
 Улыбается оконце.
 За оконцем солнца шарик,
 Прилетит скоро комарик.

 Запищит над ухом снова,
 Нет теперь покоя дома.
 Зажужжит, как вертолёт,
 Так все ночи напролёт.

 Растяну лицо в улыбке,
 Мой комар играл на скрипке.
 Он, то сверху, то внизУ,
 Вышиб из меня слезу.

 Рад до слёз, и так всю ночь,
 Как всё это превозмочь.
 Хлопаю ему в ответ,
 Вот и наступил рассвет.
 
 Завтра снова слушать скрипку,
 Потерял где-то улыбку.
 Не один скрипач придёт,
 Весь оркестр он приведёт.

  23 мая 2019 год