У Войны ужасное лицо!

Людмила Финько
                У  ВОЙНЫ  УЖАСНОЕ  ЛИЦО!

У Войны ужасное, кровавое лицо!
Гнев души, свернувшейся  в кольцо,
И снарядом   искалеченное тело…
Грязь окопов… ожиданье артобстрела
В изнуряющей жаре, и в лютые морозы…
Сердца боль, и ненависти  слёзы!

Как ужасен этот страшный  лик Войны!
На него нельзя смотреть без содроганья!
Но есть те, кто  видом  Войн опьянены,
И людей толкают к ним  на поруганье!

Им  - Война, как говорится, мать роднА!
Нет им дела до смертей, людских страданий!
Лишь бы им доход и власть  несла она!
Этому подчинены их все желания!
= = =
Люди мира! Защитим же  Землю от Войны!
Будем в Мире жить, Согласии и Дружбе!
Вместе все должны сплотиться мы!
МЫ – за МИР!  МЫ  - против  ВОЙН! – 
Громко прокричать  всем людям  нужно!
= = =
Иллюстрация – из серии «Война», немецкий живописец и график Отто Дикс (1891 -1969г.г.)