девочка-неформат

Ксения Аксютта
здравствуй, девочка-неформат.
здесь дожди отбывают срок.
кто был свят, тот давно распят,
псом бездомным лёг волк у ног.
здравствуй, девочка-ржавый-гвоздь,
обречённая, как война.
про таких — «оторви и брось»,
у таких внутри — тишина.
здравствуй, девочка-на-разрыв,
спой про «лучшее впереди».
там, за поцелуем, обрыв —
никогда туда не ходи.