131. Дома проснуться долго не хотят

Ольга Блохова
Весенним утром, облачным и хмурым,
Дома проснуться долго не хотят никак,
Нахохлены, зеленовато-буры
За палисад попрятались да за вишняк.
.
Белеют окна так подслеповато.
Остыли печи за ночь, трубы не дымят.
Скребут берёзы крыши глуховато.
А день не разгорается. Ветра знобят.
.
Снег зачерствел, ни блёсток в нем, ни искры.
Проталины глядят узорчатым ледком.
Ещё не ясно – будет день лучистым,
Иль тучи запорошат всё вокруг снежком.