КАК... О

Елисей Сыроватский
1. в кресле налоговом "пятая точка"
ёрзает штилем восполнить казну,
и черепок простирается в мочки...
за судачков ням-ням-нямя блесну.

2. в креСЛе налОГовом "пЯтая точка"
ёрзает штилем ВоспОЛнить казНу,
и черепоК пРостирАетСя в мОчКи...
за СудачкОВ ням-ням-нямя блесну.

3. СЛОг "я"
ВОлн,
КрАсоК...
сОв.

4. Толкование

СЛОг "я" ВОлн, КрАсоК...сОв.

О микромире автора.

Словосочетания об авторской сущности, которая нашла своё отражение в творчестве. Как в определенном человеке могут совмещаться и волны, и краски, и совы - известно лишь сотворившему человека. Как с позиции земной жизни взрослый человек - ребёнок, а с позиции творческого мировоззрения - старец. Это загадка. Но, тем не менее, именно посредством данных условий и обстоятельств зарождалось творчество во всей глубине, широте и своём подходе к взаимодействию рифмой духа и плоти.

СЛОВО, КАК...О.

О Слове Творца, как первом и последнем законе сущего.

Слово - сущностная единица языка, предложенная или узаконенная Творцом в качестве постулата и незыблемого, что не поддаётся прямому или косвенному воздействию времени. Образ "О" - образ слова, заключающего в себе всеобъемлющую мысль и промысел Творца на каждого человека и мир в целом. "О" - с одной стороны необъятное пространство, а с другой - замкнутость, в которой заключен каждый человек и человечество в глобальном смысле слова. Именно образная замкнутость слова раскрывает величие идеи Творца, за разумную грань которой с позиций судьбы (судеб) не выйти.