На охоте был однажды

Владимир Лапенко
 
Картина Перова В. Г. " Охотники на привале"

На охоте был однажды, открыть новые края!
Пригласили меня дважды, прихватил я два ружья.
Днем охотились однако, в вечер, огни  развели,
В молчаливом Зодиаке, звезды в небе расцвели!

Замечательна картина, трехлитровый самогон!!!
Очень крепкая скотина, в раз с ноги сшибает он…
Тут, до ветру недалече, под кусток чуть не нырнул,
А там, пень, мой лик калеча, так мне в рожу саданул…

Разноцветилась дорога, искры звездочек в кустах!
Выбило с башки тревогу о причинных, о местах…
Я же, плащик не снимая, нос в корявый пень воткнул,
Важна в жизни роль ночная, так с ним стоя и уснул…
***
Дале, вам скажу ребята; завертелось посложней…
 По утру, пророс однако, кедр зелененький из пней!
То история другая, вам потом всё расскажу,
Голова, ну как хмельная, тут немножко полежу…

С улыбкой!
«Так я стоя и уснул» …из народного фольклора