Смерч

Елизавета Чуковенко
Смерч
Рушит здания, бьёт стёкла,
Ветви и корни летят вперёд.
Смерть.
Крики. Алая, будто свёкла,
Лужа у блинной. Фонарь гнёт.
Я
В самом центре, я жду боли.
Как это будет? Да всё равно.
Глядь -
Вместо улицы тишь. Поле.
Не укололо веретено,
Яд
Не сочится из сладких яблок,
Жизнь теплится. Нет, горит!
Ад
Рухнул. Седой осадок
Пепла, и сердце колотит бит.
Смерч
Сгинул, а я осталась.
Боже мой, чёрт возьми, почему?
Смерть,
Что мне твоя жалость,
Если теперь не попасть к нему?!
Мой
Милый, родной, хороший…
Вновь рвётся протяжный стон.
Стой!..
Чую потерю кожей
И убегаю с планеты вон.
Прочь
От морей, деревень и тундры,
Не верю, что заживёт.
Прочь.
Без тебя мир безмерно скудный,
Но… кто-то толкнул в живот.