Толи праздник был, толи пытка

Павел Калязин
Пролегла между нами вечность,
Растянулись в года расстояния,
Но однажды Судьба, от скуки ли,
Нам устроила это свидание.

Март листал, чехарду погоды,
Толи снег,толи дождь с туманам,
Наши взгляды случайно встретились,
И сработали два капкана.

А потом развела дороги,
Смяла,скомкала как салфетки,
Заигрались, пожалуй хватит,
Лишь оставила фото в виньетке.

И опять, далеки как прежде,
Расстояния вновь, как пропасть,
Толи праздник был, толи пытка,
Толи тест, от судьбы, на прочность.