В нашем городе будет весна...

Изольда Снежина
В нашем городе будет весна,
Как бывала и в юности нашей...
Просыпаются души от сна -
Отыскалась родная пропажа.
Без которой и липы в тоске,
И грустны переулки и скверы...
Прикасаюсь к горячей руке -
Возрождается память, и Вера.
Расцветает наш город родной -
Тоже спал и страдал он в разлуке...
Как уехал ты. Был непокой -
Не тянулись с надеждою руки...
Тополей, сосен, елей и ив -
В сон ушло Берендеево Царство...
Но вернулся ты, горечь испив
Зла чужого, обид и коварства.
Ты измучен нелегкой судьбой,
Но душа в возрожденье ликует!
Мы обнимемся нежно с тобой...
Голубь нам о любви проворкует...
С ним воркуют и наши сердца -
Мы на Волгу глядим упоенно...
Счатью нет и не будет конца -
То вчера нашептали мне клены.
То сегодня явилось во сне.
То давно нам поведано Свыше!
Я прижмусь всей душою к тебе,
Понимая, что Бог нас услышал...
В нашем городе общем - Весна,
Постоянно теперь, мой любимый.
Пробудились от долгого сна,
Две родные души половины...


14.03.2023
11:54
© Изольда Снежина