Просочилось небо чистой синевой...

Зинаида Данилова
Просочилось небо чистой синевой -
Пролески поднялись раннею весной,
Тут же и хохлатки, и гусиный лук,
Охраняет в танцах
он своих подруг.

В каждой первовестник изумрудных трав
Вскоре между ними вспыхнет златоглав
Как велик, так малый лютик золотой,
Разбудив природу, позабыв покой…

Сколько колокольцев встрепенутся тут,
Книгу нам раскроют, - штучный неуют,
Где стоит и плачет наша сон-трава…

Люди, вы любуйтесь, не губите цвет.
У природы милой им замены нет.