Вокзалы

Исра Сафед
ВОКЗАЛЫ
(из архива)
Люблю вокзалов
Толчею поджаристую,
Где храбро наступают
На мозоль.
Таксист мне говорит: -
                пожалуйста?
Басит носильщик
Медленно: - па-зволь!
Мороженщицы
Бойко так взывают,
И я те зовы звонкие ловлю -
Носильщику с тележкой -
Позволяю
Таксистов и мороженщиц -
Люблю.
И мне другой
Не надобно отрады -
Лишь были б рельсы,
Да гудела б сталь,
Да светофор,
Своим зелёным взглядом,
Меня манил бы
В розовую даль.
И я, всю жизнь,
По тротуарам чистым,
Чтоб мог спешить,
Спешить сюда опять -
Любить вокзал,
Мороженщиц, таксистов,
Носильщику с тележкой –
                позволять…
                Москва. 1959 -60гг.