Волнаискрапесня

Олег Олас
Ты – волна, захлёстывающая с головой,
В бездну бросающая и возносящая вверх!
Ты – и мир, и война (опаснейшая из войн!),
Не способен выиграть которую человек…

Ты – вовне и внутри, во мне – ветром чистым извне,
Ты – сердце моё, к ветру рвущееся в полёт,
То – как искра, появляющаяся на кремне,
То – как песня, которую мне птица поёт!

Я ныряю в Тебя, порой, как в морскую волну.
Я мирюсь (ведь Ты – мир!), я не вынесу нашу войну…
Ты – мой орден и крест!.. Ты – песня, что в сердце искрит!..
Я люблю эту песню, что слышу извне и внутри!