Тревога

Кор Алина
Затворишь в тревоге плотно двери
И души не видно в блюдцах глаз.
«Не хочу!», « Не буду» и «Не верю!», -
Может с криком вырваться сейчас.

Взгляд блестит холодным цветом стали,
Кожа рук, как в панцире чужом.
Дни тебя не лучшие застали
В этом мире, суетно-большом.

И  не хочешь, двигаясь наощупь,
Ты менять ни стиль, ни мысль, ни взгляд…
Может жизнь быть радостней и проще.
Люди это часто говорят.

*     *     *