И будет радость

Лина Райдо
Гудят моторами с утра,
Снег убирают трактора,
О, сколько снега!
Метёт который день подряд
И ночью звёзды не горят –
Снег сыпет с неба!
Я вижу март в календаре,
А за окном, как в январе,
Совсем обидно…
На юге крокусы цветут,
У нас весны прихода ждут –
Весны не видно…
Сугробы выше с каждым днём,
Мы в красоте такой живём,
Не жизнь, а сказка!
Напрасно небо не гневи,
Ещё засвищут соловьи,
Ты жди, будь ласков…
Придёт и к нам с тобой весна,
Куда же денется она,
Чуток осталось
И зажурчат водой снега,
И прорастут травой луга,
И будет радость!

     фото Валерий Смирнов