Поезд детства

Наталья Котолупова
Детство. Поезд. Проводник.
С книжкой едет ученик.
По радио Газманов и "Любе";
На верхней полке хорошо тебе.

Заварим быстрый "Доширак":
Он ароматно пахнет так!
Огурчик свежий в мелкой плошке,
В пакетике - вареное яйцо,
А на штанах - от чипсов крошки
И самое счастливое лицо!
В руках нехитрый перекус -
Незабываем детства вкус!

Мой брат нечаянно отстал -
На станции не объявили.
По рельсам в шлёпанцах бежал,
В Данилове на поезд посадили.

А пресса - только "желтизна":
Убийства,склоки и скандалы.
Я чересчур была мала
И эту грязь не понимала!

Мы вместе у окошечка сидели:
За ним неслась моя страна.
Берёзы,сосны,липы,ели...
Я в поезд детства влюблена!

События разворачивались в 1993 году.