Аргумент...

Анна Баварская
Не  все  идеи  тут  по  вкусу
и абсолютно  всем  подряд,
очень  труден   Путь  Иисуса,
о  том   примеры  говорят,
будь  хоть  апостолом, слугою
иль мирным  жителем  страны,
легко  лишат  мечты  покоя
вмиг силы  тьмы  и  сатаны
и первородный грех причиной
живуч,  оставшись  на  года
и  в  женщинах, как и в мужчинах,
а  знаний  мёртвая  вода
выходит горькими слезами,
когда разбавить нечем вдруг,
земная власть крепка тузами,
ведущими из круга в круг…
к кормушкам лезут и поныне
через толпу, по головам,
невежество по нраву свиньям,
не понимающим слова,
хотя  заложен  смысл глубокий
в звуки, в буквы, в слоги, в числа,
имеются на то намёки,
однако  вкось и вкривь, и кисло
на лицах выглядят гримасой,
а с тряпкой на устах страшней
гуляющие  всюду  массой,
свист был, дойдёт и до клешней,
как только день сурка резиной
закончится  в  любой  момент
и  лопнет  полная  корзина
терпения, как аргумент.

14.03 2023 год