***

Иван Вьюга
Трепещут семьи Арканара
перед волной кочевных орд.
Скрепленный золотом динара
союз племён чванлив и горд.
Князья, кичась военной славой,
сзывают всех на курултай.
И то, что началось забавой,
как обернётся? Угадай.
Что в играх чести ждёт бесчестье?
В интриге лобовых атак
подавится безумной спесью
и все сторгует за пятак.
Хан распоясавшись донельзя
в советах будет заклеймен.
И схлынут океаном Эльзы
все волны кочевных племён.