Черное и белое

Михаил Казарновский
Черно-белой зимой,
У меня за окном,
Смерть приходит за мной,
Окружает мой дом.
Я в блокаде живу,
Но еще не издох.
Моя жизнь наяву
Только выдох и вдох.
Мир расколот на два
Черно-белых конца.
И живой я едва.
На мне маска глупца.
Треснул мир пополам
И не найден ответ -
Ищем счастья не там,
Может счастья и нет.
Но хорошая весть
Адресата найдёт:
Если черное есть,
Значит белый придет.