Господа ортодоксы, господа радикалы...

Качурин Валерий
Господа ортодоксы, господа радикалы!
Вы сегодня у власти и почти на коне.
Только весь юмор в том, что своими руками
Вы вредите своей симпатичной стране!

Вы хотите всесилья и немного бюджета,
Чтобы шел весь народ строго вашим путем,
Только весь фокус в том, что расплатой за это,
Будет средневековье, куда мы придем.

Там, где много молитв - мало места науке,
Где все занято Богом - места нет для людей,
Там энергия, ум и рабочие руки -
Лишь слепые орудья застывших идей.

Господа ортодоксы, господа радикалы,
Вы калечите право, ломаете суд,
Только вся штука в том, что по этим лекалам
Создают диктатуры, что недолго живут.

Мир уходит вперед, он бурлит и сияет,
Для страны нужны знания, опыт и труд,
И ее тормозит то, что вас вдохновляет,
Ей все ваше ученье - наподобие пут.

Здесь народ не простой и - любой созидатель,
И не нужно силком его к счастью вести,
Много страсти, волненья, а что в результате -
Потеряете все, что хотели спасти.

Плюс еще наломаете дров в этом мире,
Керосином плеснув в чуть горящий костер,
Так бывает, когда в коммунальной квартире
Заведется неумный и злой бузотер.

Господа ортодоксы, у вас нету шансов,
И нельзя в одну реку два раза войти,
Нужно это понять и стараться меняться,
Сохраняя свое направленье пути.

Господа ортодоксы, господа радикалы!
Вы сегодня у власти и почти на коне.
Только весь юмор в том, что своими руками
Вы вредите своей симпатичной стране!