Убегают дни

Виталий Аркадьевич Татаринов
Убегают  дни , являясь ,
Созревая  утром  ранним ,
Жизни  и  души  касаясь ,
Обдавая  их  дыханьем .

И  сезоны , как  перчатки ,
Заменяются  по  году ,
Оставляя  отпечатки
В  снег , в  жару  и  в  непогоду .

Разомкнул  поутру  веки .
Горизонт  горит  багрянцем .
Нет , совсем  я  не  Онегин
И  не  буду  вольтерьянцем .

Писем  мне  никто  не  пишет ,
Засмущавшись  над  бумагой .
Как  фанера  над  Парижем ,
Пролечу  я  вновь  со  страхом .

Кружка  на  столе  пустая .
Няни  нет  в  родимом  доме .
И  сухарь  грызу , съедая ,
Чуть  в  горячечной  истоме .

Это  смутное  сомненье
Грудь  теснит  и  сердце  давит .
Солнца  яркое  свеченье
В  этот  час  над  миром  правит .

Свет  сжимает  все  сугробы
И  равняет  их  высоты .
Это  всё  закон  природы .
Воздух  влажен  от  свободы .
             14.03.2023