В мгновении от хаоса

Иван Калина
Страх ... и многое спешно выходит -
За пределы масштабов мышления.
И за рамками понимания -
Части ужасов, суть рукотворных.
А до хаоса - нет расстояния,
Он давнишний сосед, в неком роде,
Чрез завесу - всего лишь мгновения,
Пустоту, промеж зла мыслей вздорных,
Бесконечных, навязчивых, цепких ... -
Антиподов покойного сна,
Что залогом скопления сил,
Для конечно же всем нужных дел ...
Просто сна ... что так сладок и мил -
Для с желанием жить спящих крепко,
Чья лишь в маленькой смерти вина,
С пребыванием в "добром" нигде.
Перед тем роковым пробужденьем,
Что сожжёт малодушья шаблоны, -
Воли к жизни нещадным огнём,
Долгожданно согреющим многих,
Очень разных, но схожих в одном -
Заморозившем души терпеньи,
Вряд ли умном, едва ли резонном,
И губительном ... - в тяжком итоге.

Иван Калина
13. 03. 2023 г.