Летит мой почтовый по жизни

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Чтоб поезд других дальше мчал"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/05/13/9133
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Грохочут на стрелках подвесы,
Колёса на стыках стучат,
За чьи-то свои интересы
Вагоны зелёные мчат.
         Сижу у окна, наблюдаю
         Наплывы пейзажей вдали –
         Планета, с весной молодая,
         Наладила в лето рули.

Летит мой почтовый по жизни,
Отмерив последний паёк.
Готовлюсь к заслуженной тризне,
Сижу, попиваю чаёк.
         Отъезжено мною немало –
         Пикеты стоят по годам.
         Немалое в жизни бывало –
         Его никому не отдам.

Из детства проложены гати
До самых последних времён,
И кстати, и даже некстати
Запомнились сотни имён.
         Они уходили, старея,
         Не очень поверив в добро –
         Унылая жизнь – лотерея,
         Где ставит судьба на зеро.

Знакомыми были моими,
Но с ними сплошная беда,
Ведь даже любимое имя
Ушло от меня навсегда.
         Любовью сердечко горело,
         Рождая высокий настрой,
         А имя хорошее грело
         Холодною зимней порой.

О многом с любовью мечталось,
Летели под небо мечты,
Но как-то любви не осталось,
Не стало земной красоты.
         Но скоро кончаются стрессы
         С последней неяркой стопой –,
         Грохочут на стрелках подвесы,
         Почтовый уходит в депо…

      Ташкент, 13.03.2023