Весеннее

Ольга Головизина-Чернова
Отклик на стихи Аллы Челядиной "Солнце весны" stihi.ru/2023/03/03/2557

      ВЕСЕННЕЕ

По календарю - уже весна!
То дождь, то солнце, то пурга...
Ещё так долго ждать тепла...
...............................
Прошёл февраль, март на дворе,
Мороз, как будто в январе...
Ну а в душе светлым-светло!
Не надо, уж, глядеть в окно,
Всем сердце шепчет, что весна
К нам приближается! Она
Так много значит для всех нас -
В любви чудесной, без прикрас,
Всем объясняться каждый рад -
Не ждёт за это слов, наград.
Весною все мы оживаем -
И Вдохновенье призываем!!!
.............................
На речке тает лёд. Вода
Бежит от стужи навсегда.
По берегам вчерашний снег
Уж, намечает свой побег.
Растает вскоре... И цветы
Добавят месту красоты.
Проснётся лес под гомон птиц,
Улыбки не покинут лиц,
Тех,
Кто с Природой вечно дружен,
Кто в созерцание погружен.
И вдохновение придёт
К тому,
Кто очень Его ЖДЁТ!


     13.03.2023.