Эдельвейс

Галина Липецкая
             
Ты, - детище камней, ты их забава,
Ты, - украшение холодных скал,
За то, чтоб посмотреть цветение твоё
                и нравы,
Влюбленный принц всю жизнь тебя искал.
А как нашёл, - то стал уж старым,
Сорвать не смог он маленький цветок,
Он долго наслаждался чудом малым
И закрывал рукой ветров поток.

Ты, - чудо победившее погоду
И о тебе слагают песни и стихи,
Противостоять умеешь непогоде,
Суровым ветрам взбушевавшихся стихий.

               ***