что там? есть ещё выпить...

Юра Керч
– Что там? Есть у нас ещё выпить?
Ну, наливай!
Наверное, осталось, что у меня ещё выпытать –
в вечер момент
                лови
(главное, чтобы водка не была левой.
Хотя, и без этого – Memento
                mori!) –
то, что касается личного 
(понятно, не без amore).

Но пониманьем своим не лечи.
Мне на твоё пониманье плевать.
Это, как исповедь.
Только без отпущения грехов.
(Да нет, наверное, не будут плачи.)

Может, и лечит где-то что-то время,
так это смотря через что на это смотреть –
если через древних греков?
но не здесь – прошедшую повседневность,
попробуй сотри,
                даже веруя
в дедушку Фрейда –
проплыть по заводям
личности
психоаналитическим
                дрейфом.

Мы все отражение
тех, кто вокруг нас.
Того, что у нас.
Того, что внутри нас.
Посмотри, хотя бы, в глаза женские.
(Что ценнее – то, что из себя вынес
или то, что в себя внёс?)
(И что ещё прочтёшь на чистом листе?)
А у меня внутри…
да, алкоголь…
это, во-первых. А во-вторых…
голая
степь…
и иду,
             и иду я
                по ней…
и куда – не понять…

А касательно
                чувств
сердечных –
и здесь не обращаюсь
                к времени-врачу –
сердце не обрящит
                покоя,
пока
           кочую
с ним от встречи к встрече
с Ней –
                а при встречах…
Аритмия
                чего показатель? – но
его уже надеждой не смирить…

Что там – ещё осталось?
Ну, так не тяни.
Пусть сегодня в тени
                сознания.
Но и у металла наступает усталость.
Да, все мы несовершенны в создании -
чего таить греха?..

Так, понестись бы с вершин ~ лави-
                нАй!..

(Эхо –
ай…
            яй…
                яй…
                яй...             
                яй...
                ой!.. - ...ви...нОй?..)

...ну, а ты, что молчишь? Наливай!..


202...