Памяти Михаила Соковнина

Алина Дием
даром
снег
паром
без следа
ушла вода
без следа разве?
а стихи вязью -
недаром
дар               
               
ну, вот Домреми
краса Лотарингии
поля, как ринги,
квадратами
указатели
к Жанне
и Жаки пашут
как раньше
в глухой деревне
костры погасли
исчезли ведьмы?
vive la France!
а голос ветра -
святой Катрин -
кого разбудит
в ухоженной Лотарингии,
где так не любят
учить английский
и молиться
на мессу ходят
старушки в брючках,
а девы Жанны
опять в отключке
не героинь,
но героин,
опять хохочет
и знать не хочет
вся знать Европы
беды народа,
коль нет работы -
рожай уродов,
корми мужчин,
а пепел Реймса,
огонь Руана
когда взовьётся,
найдется Жанна -
поговорим!

2011