Небо

Иларион Галданов
Я мало жил, но видел много
И побывал в местах во многих.
И где бы не был-
Везде я видел небо
И значит видел я всегда
Твои бездонные глаза.

Уверенно, походкой твёрдой,
Ты шла из ниоткуда.
Вдруг, резко обернулась:
"Вот я. Что скажешь?"
Как шулер карточный
Спросила взглядом.
И пролетел всего лишь миг
И сразу стало всё понятно-
Кого искал все эти годы
И убирал с пути невзгоды?
"Ты-зеркало моей души."
Таким же взглядом
Ответил я тебе в тиши.

А после было осознанье,
Перед самим собой признанье,
Что не был я в твоих руках,
Не видел небо я в твоих глазах,
А это значит, ни где я не был,
Во всей красе не видел небо.