Снег бугрится пеной

Алексей Ильин 17
Снег бугрится пеной
Изъеден оспой лёд.
Ручей чернеет веной,
На клочья зиму рвёт.

Повсюду под ногами
Снег перемешан с грязью,
И марта хлябь горстями,
Обувку мажет мазью.

В обед куда ни глянь,
Повсюду лужи, слякоть,
Зимы лохмотья, клочья, рвань
Весна капелью начинает плакать.

Плеснула синькой в небо. Млеет,
Природа, одурев от стужи.
И солнце жарче греет,
Лучи швыряя прямо в лужи.

Ты растворишься целиком весна
В белёсой, лепестковой дымке.
Сдувая с плеч пыльцовые пылинки,
Придут с грозой другие времена.

                Март. 2023 год